18_1080-x-608_colageno

Dicas sobre como moderar na alimentação no fim de ano.

Festas de final de ano são sinônimos de comilança, alimentos gordurosos e até mesmo de bebidas alcoólicas, que muitas vezes acarretam em alguns quilinhos a mais na balança. Mas como evitar que as consequências desses abusos sejam sentidas até muito tempo depois dos eventos.

Em época em que é difícil dizer não para guloseimas, a chave é a moderação. É possível comer de tudo, em pouca quantidade, ou ainda fazer combinações saudáveis, mesmo que o prato contenha uma ou outra comida mais gordurosa.

Outra dica é fazer substituições saudáveis: em vez do arroz branco, o arroz integral; a farofa, preparada com aveia; em vez de doces, frutas (ou pelo menos priorizar ingredientes naturais); prefira às aves, ao pernil. Castanhas, frutas e sementes e  grãos podem deixar os pratos ainda mais especiais.

Quanto às bebidas alcoólicas, que elas sejam consumidas com moderação e sejam alternadas com água.

You might also like

Dicas de hábitos saudáveis
Read more
Zinco para o tratamento da artrose
Read more
Mitos e verdades sobre a dor
Read more
6 alimentos que deixam a pele mais firme
Read more

0 comentários

Responder