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Praticamente um terço de toda proteína que temos em nossos corpos é colágeno.

Ele proporciona elasticidade e sustentação à pele, cartilagens, ossos, ligamentos e tendões.

Muitas vezes, a suplementação de colágeno é indicada para a prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose, ou para atletas que exigem de seus corpos em demasia. E felizmente, muitos alimentos de nosso dia-a-dia ricos em colágeno podem ajudar nesse sentido.

Vamos conhecer alguns deles?

Carnes: esse alimento é rico em proteínas, que compõem e participam na síntese do colágeno em nossos corpos.
Ovos: de forma similar às carnes, os ovos também são fontes de proteínas e devem participar da dieta sempre que possível.
Gelatina: rica em colágeno, esse alimento de baixa caloria pode ser ingerido como sobremesa.

Além disso, é importante comermos alimentos ricos em outros nutrientes que ajudam na absorção e síntese do colágeno em nossos corpos:

– Frutas cítricas, vermelhas e vegetais de cor verde-escura, ricos em vitamina C.
– Nozes, amêndoas e castanhas, fontes de vitamina E.
– Aveia, rica em silício.
– Alho, fonte de enxofre, ácido lipoico e taurina.

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